학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사말

학교장인사말

교육활동에 관심을 갖고 홈페이지를 방문해주신 여러분!

진심으로 환영합니다.

오름중학교는
  소통과 공감으로 배움·나눔·감동이 있는 모두가 행복한 학교입니다.
자랑스런 나, 소중한 너, 함께하는 우리라는 교훈 아래 꿈과 인성을 갖춘 창의융합형 인재 육성이라는 교육목표를 실천함으로서 함께 배우며 성장하는 행복한 학교가 될 수 있도록 모든 교육활동에 정성을 다하고 있습니다.

우리학교에서는 창의성과 감성을 키우는 미래교육, 안전하고 믿을 수 있는 책임교육, 소통과 협력의 참여교육이 지역사회와 학부모가 함께 신뢰하고 공감하는 학교 교육이 이루어지도록 관심을 가져 주시고, 많은 참여와 성원을 보내주시기 바랍니다.

배움은 학생과 함께, 나눔은 교사와 함께, 감동은 학부모와 함께 할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

오름중학교장 김 한 국