본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

오름중학교

검색열기

오름중학교

영양과건강

메인페이지 영양과건강 식단


식단


이전 달 2020.09 다음 달

2020년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
50%찰현미밥
흰죽(자율)
북어포무국1.5.6.13.
돔베고기5.6.10.13.
상추깻잎쌈/쌈장5.6.13.
실곤약채소무침5.6.13.
배추김치(직접담금)9.13.
과일(하우스귤)
2
태풍으로 인한 급식 취소
3
현미흑미밥
흰죽(자율)
조갯살미역국5.6.13.18.
매콤돼지갈비찜(떡)5.6.10.13.
오이양파무침13.
배추김치9.13.
과일(방울토마토)12.
고구마그라탕1.2.5.6.10.13.
4
기장밥
흰죽(자율)
참치김치찌개(감자/두부)5.9.13.
도토리묵/양념장5.6.13.
브로콜리무침5.6.13.
순살뿌링클치킨1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
음료(요구르트)2.
5
6 7
태풍으로 인한 급식 취소
8
50%찰현미밥
흰죽(자율)
조랭이떡국1.5.6.9.13.
옥수수달걀찜(맛살/브로콜리)1.2.5.6.13.
삶은양배추/파프리카+쌈장5.6.13.
제육볶음5.6.10.13.
배추김치(직접담금)9.13.
과일(오렌지)
9
참치채소비빔밥5.6.13.
흰죽(자율)
팽이무채된장국5.6.13.
메추리알조림(새송이)1.5.6.13.
배추김치9.13.
음료(친환경감귤주스)5.13.
에그타르트(직제조)1.2.5.6.13.
10
수수밥
흰죽(자율)
순두부찌개(조갯살)1.5.6.9.10.13.18.
미트볼조림(직접만듦)1.2.5.6.10.12.13.16.
다시마/브로콜리/초고추장5.6.13.
새송이어묵볶음1.5.6.13.16.
배추김치9.13.
11
흰찹쌀밥(자율)
흰죽(자율)
유부야채우동1.5.6.9.13.16.
된장찌개(자율)5.6.13.
오이양파무침13.
소떡소떡꼬치(강정소스)1.2.5.6.10.13.15.16.
배추김치9.13.
음료(포도음료)13.
12
13 14
현미흑미밥
흰죽(자율)
크림수프(그릴드머쉬룸)2.5.6.13.16.
견과류조림(호두/땅콩)4.5.6.13.14.
망고그린샐러드/꿀키위소스
도라지배무침13.
포크커틀릿(직제조-양송이)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
15
50%찰현미밥
흰죽(자율)
닭곰탕1.5.6.13.15.
떡갈비채소볶음2.5.6.10.12.13.18.
깻잎양념무침5.6.13.
고등어살카레구이2.5.6.7.13.
배추김치(직접담금)9.13.
시리얼(초코)/우유2.5.6.13.
16
흰죽(자율)
오므라이스1.2.5.6.9.10.12.13.
유부맑은국1.5.6.13.
아몬드멸치볶음5.6.13.
배추김치9.13.
부드러운핫도그1.2.5.6.10.12.13.
음료(플리또/키위배)5.13.
17
흰죽(자율)
수수밥
근대된장국5.6.13.
닭고기당면볶음(닭살/납작당면)2.6.5.8.13.15.16.
숙주당근무침
오징어김치전1.5.6.
배추김치9.13.
과일(거봉)
18
발아현미밥
흰죽(자율)
황게탕5.6.8.13.
감자채베이컨볶음5.10.13.
깻잎순볶음5.6.13.
등심탕수육1.2.5.6.7.10.12.13.
배추김치9.13.
꿀키위토마토12.
19
20 21
수수밥
흰죽(자율)
들깨수제비국5.6.13.
돼지고기자장볶음2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.13.
과일(바나나)
삶은배추/쌈장5.6.
한치/채소/초고추장무침5.6.13.17.
22
50%찰현미밥
흰죽(자율)
어묵국1.5.6.13.
닭고구마떡조림5.6.13.15.
참나물무침/들깨파인5.6.13.
건새우땅콩볶음4.5.6.9.13.
콘치즈구이1.2.5.13.
배추김치(직접담금)9.13.
23
약고추장비빔밥1.5.6.10.13.
흰죽(자율)
우리밀아이스슈(딸기/생크림)1.2.5.6.13.
팽이두부된장국5.6.13.
명엽채볶음(청량초)5.6.13.
달걀후라이1.5.
배추김치9.13.
음료(사과주스)5.13.
24
기장밥
흰죽(자율)
햄모둠찌개(부대)2.5.6.9.10.13.
시금치나물무침
달걀말이(게맛살/햄)1.2.5.6.10.13.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
배추김치9.13.
과일(하우스귤)
25
흰찹쌀밥(자율)
흰죽(자율)
스파게티(눈꽃치즈)1.2.5.6.10.12.13.16.18.
된장찌개(자율)5.6.13.
배추김치9.13.
과일(미니파인애플)
오이피클13.
우리밀롱스틱마늘빵2.5.6.
26
27 28
흰죽(자율)
열무된장국5.6.13.
닭갈비덮밥/김가루2.5.6.13.15.
애호박느타리버섯볶음5.
추러스고구마맛탕1.2.4.5.6.13.
배추김치9.13.
과일(방울토마토)12.
29
흰죽(자율)
김가루볶음밥2.5.6.9.10.13.
계란탕(자율)1.
사과오이초무침13.
차돌떡볶이/파채1.5.6.12.13.16.
반달납작군만두1.2.5.6.10.13.
배추김치9.13.
음료(쥬시쿨)2.13.
추석 30
2020년 09월 월별식단
1 일
50%찰현미밥
흰죽(자율)
북어포무국1.5.6.13.
돔베고기5.6.10.13.
상추깻잎쌈/쌈장5.6.13.
실곤약채소무침5.6.13.
배추김치(직접담금)9.13.
과일(하우스귤)
2 일
태풍으로 인한 급식 취소
3 일
현미흑미밥
흰죽(자율)
조갯살미역국5.6.13.18.
매콤돼지갈비찜(떡)5.6.10.13.
오이양파무침13.
배추김치9.13.
과일(방울토마토)12.
고구마그라탕1.2.5.6.10.13.
4 일
기장밥
흰죽(자율)
참치김치찌개(감자/두부)5.9.13.
도토리묵/양념장5.6.13.
브로콜리무침5.6.13.
순살뿌링클치킨1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
음료(요구르트)2.
5 일
6 일
7 일
태풍으로 인한 급식 취소
8 일
50%찰현미밥
흰죽(자율)
조랭이떡국1.5.6.9.13.
옥수수달걀찜(맛살/브로콜리)1.2.5.6.13.
삶은양배추/파프리카+쌈장5.6.13.
제육볶음5.6.10.13.
배추김치(직접담금)9.13.
과일(오렌지)
9 일
참치채소비빔밥5.6.13.
흰죽(자율)
팽이무채된장국5.6.13.
메추리알조림(새송이)1.5.6.13.
배추김치9.13.
음료(친환경감귤주스)5.13.
에그타르트(직제조)1.2.5.6.13.
10 일
수수밥
흰죽(자율)
순두부찌개(조갯살)1.5.6.9.10.13.18.
미트볼조림(직접만듦)1.2.5.6.10.12.13.16.
다시마/브로콜리/초고추장5.6.13.
새송이어묵볶음1.5.6.13.16.
배추김치9.13.
11 일
흰찹쌀밥(자율)
흰죽(자율)
유부야채우동1.5.6.9.13.16.
된장찌개(자율)5.6.13.
오이양파무침13.
소떡소떡꼬치(강정소스)1.2.5.6.10.13.15.16.
배추김치9.13.
음료(포도음료)13.
12 일
13 일
14 일
현미흑미밥
흰죽(자율)
크림수프(그릴드머쉬룸)2.5.6.13.16.
견과류조림(호두/땅콩)4.5.6.13.14.
망고그린샐러드/꿀키위소스
도라지배무침13.
포크커틀릿(직제조-양송이)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
15 일
50%찰현미밥
흰죽(자율)
닭곰탕1.5.6.13.15.
떡갈비채소볶음2.5.6.10.12.13.18.
깻잎양념무침5.6.13.
고등어살카레구이2.5.6.7.13.
배추김치(직접담금)9.13.
시리얼(초코)/우유2.5.6.13.
16 일
흰죽(자율)
오므라이스1.2.5.6.9.10.12.13.
유부맑은국1.5.6.13.
아몬드멸치볶음5.6.13.
배추김치9.13.
부드러운핫도그1.2.5.6.10.12.13.
음료(플리또/키위배)5.13.
17 일
흰죽(자율)
수수밥
근대된장국5.6.13.
닭고기당면볶음(닭살/납작당면)2.6.5.8.13.15.16.
숙주당근무침
오징어김치전1.5.6.
배추김치9.13.
과일(거봉)
18 일
발아현미밥
흰죽(자율)
황게탕5.6.8.13.
감자채베이컨볶음5.10.13.
깻잎순볶음5.6.13.
등심탕수육1.2.5.6.7.10.12.13.
배추김치9.13.
꿀키위토마토12.
19 일
20 일
21 일
수수밥
흰죽(자율)
들깨수제비국5.6.13.
돼지고기자장볶음2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.13.
과일(바나나)
삶은배추/쌈장5.6.
한치/채소/초고추장무침5.6.13.17.
22 일
50%찰현미밥
흰죽(자율)
어묵국1.5.6.13.
닭고구마떡조림5.6.13.15.
참나물무침/들깨파인5.6.13.
건새우땅콩볶음4.5.6.9.13.
콘치즈구이1.2.5.13.
배추김치(직접담금)9.13.
23 일
약고추장비빔밥1.5.6.10.13.
흰죽(자율)
우리밀아이스슈(딸기/생크림)1.2.5.6.13.
팽이두부된장국5.6.13.
명엽채볶음(청량초)5.6.13.
달걀후라이1.5.
배추김치9.13.
음료(사과주스)5.13.
24 일
기장밥
흰죽(자율)
햄모둠찌개(부대)2.5.6.9.10.13.
시금치나물무침
달걀말이(게맛살/햄)1.2.5.6.10.13.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
배추김치9.13.
과일(하우스귤)
25 일
흰찹쌀밥(자율)
흰죽(자율)
스파게티(눈꽃치즈)1.2.5.6.10.12.13.16.18.
된장찌개(자율)5.6.13.
배추김치9.13.
과일(미니파인애플)
오이피클13.
우리밀롱스틱마늘빵2.5.6.
26 일
27 일
28 일
흰죽(자율)
열무된장국5.6.13.
닭갈비덮밥/김가루2.5.6.13.15.
애호박느타리버섯볶음5.
추러스고구마맛탕1.2.4.5.6.13.
배추김치9.13.
과일(방울토마토)12.
29 일
흰죽(자율)
김가루볶음밥2.5.6.9.10.13.
계란탕(자율)1.
사과오이초무침13.
차돌떡볶이/파채1.5.6.12.13.16.
반달납작군만두1.2.5.6.10.13.
배추김치9.13.
음료(쥬시쿨)2.13.
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣