메인페이지 학교소식 포토갤러리 - 2022년 상반기 「디지털 OFF 일상 ON」 주간 운영

포토갤러리

• 작성자고**
  • 작성일2022-06-17

제목2022년 상반기 「디지털 OFF 일상 ON」 주간 운영

2022년 상반기 「디지털 OFF 일상 ON」 주간 운영_사진_1
2022년 상반기 「디지털 OFF 일상 ON」 주간 운영_사진_2
■ 우리 학교는 2022년 상반기 「디지털 OFF 일상 ON」 정보통신윤리교육 주간을 운영하였습니다.

■ 교육정보부에서는 「디지털 OFF 일상 ON」 주간을 맞이하여 등굣길 홍보 캠페인 활동, 정보통신윤리교육 등의 활동을 실시하였습니다. 특히 등굣길 홍보 캠페인 활동에서는 선후배 학생들과 담임 교사들이 함께 참여하였으며, 함께 소통하고 협력하는 과정에서 일상의 즐거움을 서로 공유하면서 공동체 의식을 증진하였습니다. 정보통신윤리교육 주간 운영을 통해 「디지털 OFF 일상 ON」 캠페인의 취지를 이해하고 잠시나마 디지털 기기를 멀리하여 가족·교사와의 대화, 스포츠, 나들이 등 일상의 즐거움을 실천하는 계기가 되었습니다.