메인페이지 학교소식 포토갤러리 - 행복오름교실 요기조깅 사제동행 나눔 마라톤 완주~!

포토갤러리

• 작성자김**
  • 작성일2022-06-21

제목행복오름교실 요기조깅 사제동행 나눔 마라톤 완주~!

행복오름교실 요기조깅 사제동행 나눔 마라톤 완주~!_사진_1
안녕하세요 오름중학교 교육복지부장 김상요입니다.

오름중학교 행복오름교실 학생들과 교내 조깅동아리 '요기조깅' 학생들이 담임 선생님들과 함께 제주국제관광마라톤(6월19일) 행사에 참가했습니다.

한 달간 함께 훈련하는 기간동안 참여한 학생들은 체력 뿐만 아니라 자신감도 함께 함양할 수 있었습니다.

무엇보다도 친구들, 선생님들과 함께 나눔을 실천할 수 있어서 아름다운 추억이 되었다고 합니다.

-> 참가 학생들은 두 차례의 회의를 거쳐 행사 수익금(약 70만원)을 학교 옆 보육원에 전액 기부하기로 결정하였습니다.

행사 준비와 진행에 어려움들이 있었지만 제안과 격려를 아끼지 않으셨던 교장 선생님, 부장님들, 행정실 선생님들 모두 모두 감사합니다.

그리고 주말인데도 적극적으로 함께 참여해주신 고창득 선생님, 양설희 선생님, 이혜영 선생님, 전미희 선생님 다시 한번 감사합니다.

오름중 화이팅~!