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2020년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
50%찰현미밥
숭늉/흰죽(자율)
열무된장국5.6.13.
양파부추겨자무침5.6.13.
친환경쌈야채/쌈장5.6.13.
돈육고추장구이5.6.10.13.
배추김치(직접담금)9.13.
고구마그라탕1.2.5.6.10.13.
우유2.
2
카레라이스2.5.6.10.13.
숭늉/흰죽(자율)
도토리묵상추무침5.6.13.
닭다리구이/머스터드1.5.6.13.15.
배추김치9.13.
딸기스무디(수제/국그릇)2.13.
3
기장밥
숭늉/흰죽(자율)
해물짬뽕국5.6.9.13.17.18.
감자채베이컨볶음5.10.13.
깻잎순볶음5.6.13.
등심탕수육1.2.5.6.7.10.12.13.
배추김치9.13.
과일(껍질째사과)
4
혼합잡곡밥5.
숭늉/흰죽(자율)
쇠고기우거지국5.6.16.
양상추/토마토/참깨소스1.5.12.13.
아몬드멸치볶음5.6.13.
치킨커틀렛(닭가슴살)/스테이크1.2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치9.13.
도시락김13.
5
6 7
차조밥
숭늉/흰죽(자율)
어묵국1.5.6.13.
실곤약채소무침5.6.13.
새송이버섯볶음5.13.
수제떡갈비구이(구슬떡)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
과일(미니파인애플)
8
50%찰현미밥
숭늉/흰죽(자율)
순두부찌개(돼지)1.5.6.9.10.13.
건파래볶음5.13.
닭다리살구이(떡/데리)1.5.6.12.13.15.
배추김치(직접담금)9.13.
과일(방울토마토)12.
고구마단호박샐러드1.2.5.13.
9
흰찹쌀밥(자율)
숭늉/흰죽(자율)
돈코츠라멘/메추리알1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
오이양파무침13.
쪽파김치(직제조)13.
호상요구르트2.
단무지(나트륨감소)13.
허니버터아몬드2.4.5.14.19.
10
현미흑미밥
숭늉/흰죽(자율)
갈비탕1.5.6.8.10.13.
시금치나물무침
건새우땅콩볶음4.5.6.9.13.
순대야채볶음(들깨)5.6.10.13.18.
달걀말이(버섯/시금치)1.5.
배추김치9.13.
11
옛날도시락(소시지비빔)1.2.5.6.9.10.13.
숭늉/흰죽(자율)
슈크림찰호팡1.5.6.
콩나물된장국5.6.13.18.
애호박느타리버섯볶음5.
무숙채
배추김치9.13.
음료(사과주스)5.13.
12
13 14
혼합잡곡밥5.
숭늉/흰죽(자율)
돈육된장찌개5.6.10.13.
순살후라이드/양념4.5.6.12.13.15.
가지나물볶음5.6.
배추김치9.13.
과일(귤)
마카로니사과샐러드1.5.6.11.13.
15
50%찰현미밥
숭늉/흰죽(자율)
북어포달걀국1.5.6.13.
아삭오이고추된장무침5.6.13.
삶은양배추/오이+쌈장5.6.13.
오징어김치전1.5.6.
돼지갈비양념구이5.6.10.13.
배추김치(직접담금)9.13.
16
참치채소비빔밥5.6.13.
숭늉/흰죽(자율)
무채된장국5.6.13.
메추리알조림(새송이)1.5.6.13.
배추김치9.13.
음료(딸기우유)2.
콤피네이션피자1.2.5.6.10.12.15.16.18.
17
수수밥
숭늉/흰죽(자율)
황게탕5.6.8.13.
명엽채볶음(청량초)5.6.13.
다시마/브로콜리/초고추장5.6.13.
수제돈까스(포크커틀릿)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
18
누룽지숭늉(국없는날)
자장덮밥(돈육)2.5.6.10.13.
비빔만두1.2.5.6.10.12.13.16.18.
숙주당근무침
배추김치9.13.
과일(바나나)
단무지(나트륨감소)13.
19
20 21
기장밥
숭늉/흰죽(자율)
참치김치찌개(두부)5.9.13.
깻잎양념무침5.6.13.
돼지간장불고기5.6.10.13.
감자버터구이2.5.13.
배추김치9.13.
음료(요구르트)2.
22
50%찰현미밥
숭늉/흰죽(자율)
돼지고기몸국3.10.13.
사과오이초무침13.
비엔나소시지멸치볶음2.5.6.10.13.
생선까스/타르타르소스1.2.5.6.12.13.
배추김치(직접담금)9.13.
도시락김13.
23
숭늉/흰죽(자율)
유부야채우동1.5.6.9.13.16.
김말이떡강정1.2.5.6.10.12.13.15.16.
새우튀김1.5.6.9.13.
배추김치9.13.
봄동달래겉절이13.
과일(귤)
24
숭늉/흰죽(자율)
근대된장국5.6.13.
청포묵김가루무침5.6.13.
숙주미나리무침
닭갈비덮밥/김가루2.5.6.13.15.
배추김치9.13.
크랜베리치즈케이크1.2.5.6.13.
음료(플리또/키위배)5.13.
성탄절 25 26
27 28
현미흑미밥
숭늉/흰죽(자율)
들깨수제비국5.6.13.
연근조림5.6.13.
매콤돼지갈비찜(떡)5.6.10.13.
콘치즈구이1.2.5.13.
배추김치9.13.
삶은배추/쌈장5.6.
29
50%찰현미밥
숭늉/흰죽(자율)
물만두국1.5.6.10.13.
닭고구마조림5.6.13.15.
어묵잡채1.5.6.8.10.13.
부추겉절이13.
배추김치(직접담금)9.13.
꿀키위토마토12.
30
숭늉/흰죽(자율)
쇠고기떡국(대접)1.16.
양파장아찌5.6.13.
도토리묵/양념장5.6.13.
수제소시지또띠아롤2.5.6.10.12.13.15.
배추김치9.13.
음료(요거트드링크)/망고13.
31
혼합잡곡밥5.
숭늉/흰죽(자율)
조갯살미역국5.6.13.18.
온두부5.
돼지고기김치볶음5.6.9.10.13.
배추김치9.13.
에그타르트(직제조)1.2.5.6.13.
오이/파프리카/쌈장5.6.13.
2020년 12월 월별식단
1 일
50%찰현미밥
숭늉/흰죽(자율)
열무된장국5.6.13.
양파부추겨자무침5.6.13.
친환경쌈야채/쌈장5.6.13.
돈육고추장구이5.6.10.13.
배추김치(직접담금)9.13.
고구마그라탕1.2.5.6.10.13.
우유2.
2 일
카레라이스2.5.6.10.13.
숭늉/흰죽(자율)
도토리묵상추무침5.6.13.
닭다리구이/머스터드1.5.6.13.15.
배추김치9.13.
딸기스무디(수제/국그릇)2.13.
3 일
기장밥
숭늉/흰죽(자율)
해물짬뽕국5.6.9.13.17.18.
감자채베이컨볶음5.10.13.
깻잎순볶음5.6.13.
등심탕수육1.2.5.6.7.10.12.13.
배추김치9.13.
과일(껍질째사과)
4 일
혼합잡곡밥5.
숭늉/흰죽(자율)
쇠고기우거지국5.6.16.
양상추/토마토/참깨소스1.5.12.13.
아몬드멸치볶음5.6.13.
치킨커틀렛(닭가슴살)/스테이크1.2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치9.13.
도시락김13.
5 일
6 일
7 일
차조밥
숭늉/흰죽(자율)
어묵국1.5.6.13.
실곤약채소무침5.6.13.
새송이버섯볶음5.13.
수제떡갈비구이(구슬떡)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
과일(미니파인애플)
8 일
50%찰현미밥
숭늉/흰죽(자율)
순두부찌개(돼지)1.5.6.9.10.13.
건파래볶음5.13.
닭다리살구이(떡/데리)1.5.6.12.13.15.
배추김치(직접담금)9.13.
과일(방울토마토)12.
고구마단호박샐러드1.2.5.13.
9 일
흰찹쌀밥(자율)
숭늉/흰죽(자율)
돈코츠라멘/메추리알1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
오이양파무침13.
쪽파김치(직제조)13.
호상요구르트2.
단무지(나트륨감소)13.
허니버터아몬드2.4.5.14.19.
10 일
현미흑미밥
숭늉/흰죽(자율)
갈비탕1.5.6.8.10.13.
시금치나물무침
건새우땅콩볶음4.5.6.9.13.
순대야채볶음(들깨)5.6.10.13.18.
달걀말이(버섯/시금치)1.5.
배추김치9.13.
11 일
옛날도시락(소시지비빔)1.2.5.6.9.10.13.
숭늉/흰죽(자율)
슈크림찰호팡1.5.6.
콩나물된장국5.6.13.18.
애호박느타리버섯볶음5.
무숙채
배추김치9.13.
음료(사과주스)5.13.
12 일
13 일
14 일
혼합잡곡밥5.
숭늉/흰죽(자율)
돈육된장찌개5.6.10.13.
순살후라이드/양념4.5.6.12.13.15.
가지나물볶음5.6.
배추김치9.13.
과일(귤)
마카로니사과샐러드1.5.6.11.13.
15 일
50%찰현미밥
숭늉/흰죽(자율)
북어포달걀국1.5.6.13.
아삭오이고추된장무침5.6.13.
삶은양배추/오이+쌈장5.6.13.
오징어김치전1.5.6.
돼지갈비양념구이5.6.10.13.
배추김치(직접담금)9.13.
16 일
참치채소비빔밥5.6.13.
숭늉/흰죽(자율)
무채된장국5.6.13.
메추리알조림(새송이)1.5.6.13.
배추김치9.13.
음료(딸기우유)2.
콤피네이션피자1.2.5.6.10.12.15.16.18.
17 일
수수밥
숭늉/흰죽(자율)
황게탕5.6.8.13.
명엽채볶음(청량초)5.6.13.
다시마/브로콜리/초고추장5.6.13.
수제돈까스(포크커틀릿)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
18 일
누룽지숭늉(국없는날)
자장덮밥(돈육)2.5.6.10.13.
비빔만두1.2.5.6.10.12.13.16.18.
숙주당근무침
배추김치9.13.
과일(바나나)
단무지(나트륨감소)13.
19 일
20 일
21 일
기장밥
숭늉/흰죽(자율)
참치김치찌개(두부)5.9.13.
깻잎양념무침5.6.13.
돼지간장불고기5.6.10.13.
감자버터구이2.5.13.
배추김치9.13.
음료(요구르트)2.
22 일
50%찰현미밥
숭늉/흰죽(자율)
돼지고기몸국3.10.13.
사과오이초무침13.
비엔나소시지멸치볶음2.5.6.10.13.
생선까스/타르타르소스1.2.5.6.12.13.
배추김치(직접담금)9.13.
도시락김13.
23 일
숭늉/흰죽(자율)
유부야채우동1.5.6.9.13.16.
김말이떡강정1.2.5.6.10.12.13.15.16.
새우튀김1.5.6.9.13.
배추김치9.13.
봄동달래겉절이13.
과일(귤)
24 일
숭늉/흰죽(자율)
근대된장국5.6.13.
청포묵김가루무침5.6.13.
숙주미나리무침
닭갈비덮밥/김가루2.5.6.13.15.
배추김치9.13.
크랜베리치즈케이크1.2.5.6.13.
음료(플리또/키위배)5.13.
25 일
26 일
27 일
28 일
현미흑미밥
숭늉/흰죽(자율)
들깨수제비국5.6.13.
연근조림5.6.13.
매콤돼지갈비찜(떡)5.6.10.13.
콘치즈구이1.2.5.13.
배추김치9.13.
삶은배추/쌈장5.6.
29 일
50%찰현미밥
숭늉/흰죽(자율)
물만두국1.5.6.10.13.
닭고구마조림5.6.13.15.
어묵잡채1.5.6.8.10.13.
부추겉절이13.
배추김치(직접담금)9.13.
꿀키위토마토12.
30 일
숭늉/흰죽(자율)
쇠고기떡국(대접)1.16.
양파장아찌5.6.13.
도토리묵/양념장5.6.13.
수제소시지또띠아롤2.5.6.10.12.13.15.
배추김치9.13.
음료(요거트드링크)/망고13.
31 일
혼합잡곡밥5.
숭늉/흰죽(자율)
조갯살미역국5.6.13.18.
온두부5.
돼지고기김치볶음5.6.9.10.13.
배추김치9.13.
에그타르트(직제조)1.2.5.6.13.
오이/파프리카/쌈장5.6.13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣